Procedimento
Disponete la farina a fontana sul tavolo. Ponete al centro della fontana l'olio e mescolatelo alla farina.
Unite gradualmente il vino bianco.
Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Suddividete in pezzi l'impasto e preparate delle sfoglie spesse 2-3 millimetri con la macchina per la pasta o con il matterello.
Con una rotella zigrinata tirate delle strisce larghe circa 4 cm e lunghe circa 20 cm.
Piegate ad U ogni striscia nel senso della lunghezza intervallando parti unite ad aperture larghe circa un dito (come nella foto).
Arrotolate le strisce fino ad ottenere una corolla, attaccando bene la parte finale per evitare che si srotoli in frittura.
Friggete le cartellate in olio molto caldo fino a quando non saranno diventate ben dorate.
Fate raffreddare le cartellate e nel frattempo riscaldate in un pentolino a bagnomaria il vincotto.
Immergete le cartellate nel vincotto e rigiratele per circa un minuto....
quindi impiattate! Potete anche utilizzare, al posto del vincotto, il mile e decore con confettini colorati, anisetti e pinoli così come nella
ricetta dei Purceddhruzzi!!!