Procedimento: come fare i Bucatini all'amatriciana
Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Tagliate a listarelle non troppo sottili il guanciale.
Riscaldate una padella (meglio ancora se di ferro) e fatevi "sudare" a fiamma bassa il guanciale in modo che la parte grassa possa sciogliersi lentamente.
Quando il grasso si sarà sciolto alzate un po' la fiamma in modo da rendere croccantino il guanciale (basteranno un paio di minuti).
Togliete il guanciale dal tegame e fatelo asciugare su della carta assorbente.
Strizzate i pelati ed eliminate la parte interna più dura. Poi tuffateli nel tegame con il grasso del guanciale e salate leggermente.
Fate cuocere per circa 15 minuti. Inserite il guanciale e fate cuocere per altri 5 minuti.
Scolate i bucatini direttamente nel tegame con il sugo all'amatriciana e rigiraleteli per bene.
Spegnete la fiamma ed unite la metà del pecorino. Rigirate e aggiungete, se occorre, un po' di acqua di cottura della pasta.
Impiattate i bucatini all'amatriciana e completate con il resto del pecorino. Volendo potete aggiungere, a seconda dei gusti e delle usanze, del peperoncino (fresco in cottura con il sugo) o del pepe tritato.